首页 > 工作动态

我校开学教学检查总结大会召开

信息来源:教务处 发布日期:2017-02-23 访问人数:

为落实新学期教学任务,保障教学质量,在各院系前期自查的基础上,学校于2月20-21日对全校开学教学工作进行了检查,并在顺庆校区科技楼九楼会议室召开了教学检查总结大会。党委书记张勇、院长杜勇及其他党政领导、教学检查组全体成员及全校副处级以上干部参加会议。会议由副院长雷军主持。

会上,各检查组就本科教学、研究生教学、科技工作、后勤保障工作等检查情况进行了通报。针对检查中发现的问题,各校级领导分别提出了整改要求及建议。

雷军在讲话中指出,全校要紧扣教学中心地位,吹响迎接本科教学工作审核评估的集结号和冲锋号,及时更新教育理念,充分运用现代信息技术优势,突出学生主体地位,整合各类教育资源,抓好评教评学工作,明确质量标准,不断完善教学质量保障体系建设;以提升教师队伍能力建设为目标,狠抓师资队伍培养,提高人才队伍建设质量;抓好教学各环节日常管理工作,重视审核评估的支撑材料归档整理,建好教学评估网,全力做好本科教学审核评估迎检准备工作。

杜勇讲话时要求,全体师生员工要高度重视教学检查中存在的问题,并认真整改落实。要紧扣立德树人目标,抓好师生思想政治教育工作,不断提高人才培养水平;要通过讲课比赛、教学观摩等活动,着力师资培养,强化教研室建设和管理工作,借力信息化,全面提升课堂教学质量;以课程建设为突破口,全力搞好专业建设,切实抓好本科教学审核评估工作。

张勇作了总结讲话,对检查中发现问题的整改工作进行了安排部署。他强调,教学检查是学校工作重要环节,体现了学校上下对教学工作的高度重视。他希望,学校各部门、院系要充分认识本科教学审核评估的重要性,要立足学校全局,各尽其责,主动作为,重视基础性材料的收集、整理,严格按照任务分解完成各项工作;要全面加强督查工作,注重检查的常态化,完善日常问题的发现和上报机制,认真整改落实检查中发现的问题;要创新教学检查的形式,着力提高教学检查实效。


川北医学院 版权所有

Copyright © 2017 North Sichuan Medical College. All Rights Reserved