首页 > 工作动态

学校开展两所附属医院临床教学工作评估

信息来源:教务处 发布日期:2016-10-26 访问人数:
为切实提升我校学生临床实践教育教学水平,保障人才培养质量,近日,学校组织校内外专家对我校附属医院以及附属南充市中心医院进行临床教学基地医院评估。副院长周京国、雷军及教务处人员参与调研。
评估专家组成员由重庆医科大学内科、外科、妇产科、儿科及临床教学管理方面的7位专家和我校附属医院、附属南充市中心医院各抽选出的2名专家组成,重庆医科大学第一临床学院大外科主任王子卫教授担任组长。评估参照《川北医学院临床教学基地评估指标体系》并结合重庆医科大学的评估经验,分临床教学条件、管理、实施和效果三个小组开展评估工作。专家组先集中听取受评医院汇报临床教学工作,再分组深入现场进行查阅、走访、师生座谈、考核学生实际临床基本操作技能等,随后各组汇总意见并对受评医院进行评估意见反馈。
评估过程中,学校两所附属医院领导和各科室主任全程参与并倾听专家组给出的整改意见反馈。在反馈整改会上,学校副院长、附属医院院长周京国,学校附属南充市中心医院院长彭海涛均对专家组的评估意见表示认同和感谢,表示将认真梳理意见,提出切实可行的举措,制定好整改时间表,扎实进行整改。学校副院长雷军代表学校衷心感谢评估专家一行不辞辛劳、尽心尽力为我校建设发展诊断把脉、献计献策,并高度赞扬了重庆医科大学专家组一行求真务实、吃苦耐劳的态度和高效的执行力。


川北医学院 版权所有

Copyright © 2017 North Sichuan Medical College. All Rights Reserved