首页 > 工作动态

学校召开新学期干部大会

信息来源: 发布日期:2017-02-24 访问人数:

    2月23日下午,我校2016-2017学年第二学期开学干部大会在顺庆校区科技楼九楼会议厅召开。校党委书记张勇主持会议并讲话,院长杜勇对寒假期间有关工作进行了总结,并对学校2017年度的重点工作作了部署。党委副书记、纪委书记朱燕萍,副院长李健、雷军、张小明、罗加福出席会议,全校副处级以上干部参加会议,部分教职工代表、学生代表列席会议。

    会上,杜勇首先就学校寒假期间教学科研、研究生招生、信息化建设、校园稳定、廉政工作、扶贫医疗等十二大方面工作的推进和落实情况进行了总结。

   关于本年度重点工作,杜勇指出,过去的一年,大家在各自的岗位上认真履职,实现了学校“十三五”事业发展的良好开局。今年学校大事多,大家的担子重,对各级干部也是考验和检验。他强调,2017年是学校落实“十三五”事业发展规划、统筹推进区域性高水平医科大学建设、“双一流”建设、全面深化综合改革、接受“本科教学审核评估”的关键一年。全校上下务必要深刻认识、主动适应经济社会发展新常态和高等教育发展新形式,紧紧围绕建设区域性高水平医科大学的战略目标,居危思危、思危奋进、迎难而上、攻坚克难。广大党员干部务必要树立自我革新意识、示范带头意识,在谋字上动脑筋,在实字上出真招,在争字上求主动,根据学校2017年党政工作要点任务分解,认真谋划本部门工作思路、明确工作目标、细化工作措施、落实工作任务,圆满完成“本科教学审核评估”工作,积极推进“双一流”建设,加快推进区域性高水平医科大学的建设进程。

   张勇从政策形势、社会需求、区域格局、自身目标、内外环境深入剖析了学校事业发展的形势。他指出,我们有求发展的思想基础、再出发的现实基础、干成事的信心基础,要正视发展中存在的问题,才能更好地解决问题,才能更充分地发展,保持发展定力,坚定发展信心。

   关于今年的工作开展,张勇指出,要稳中求进,进中求变,在把握“稳中求进”的总基调的前提下,实现进中求变,以新变化、新发展凝聚发展合力、提振发展信心;要牢牢把握“统筹推进”、“深化改革”、“激发活力”、“民生工程”、“开放办学”这几个关键词,把工作抓到实处、抓出成效。关于学校党的建设,他强调,要牢牢把握全面从严治党这个总要求,持续用力推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,为学校加快发展提供坚强的政治保证。

  张勇对全校干部提出三点要求:一是既要有想法,也要有办法,要想干事、敢想事、会想事,把个人价值实现与学校事业发展结合起来;二是既要有广阔胸怀,也要有人文情怀,领导干部要有大局意识。要从学校发展的整体利益出发,站在学校事业发展全局的角度看问题、想办法,加强协同配合,实现政策互通、信息共享、要事共商,形成整体合力;三是既要有担当,也要守规矩,领导干部必须具有强烈的担当精神,遇事不怕、不躲、不推卸,要主动思考、解决问题,冷静把握机遇、沉着应对挑战。对自己分管的工作要研究,抓重点制度,抓骨干制度,立明规矩,带头执行,以好的制度来激发办学活力,激发内生动力,让大家规规矩矩做事。

  张勇最后指出,把学校建设好、发展好是我们共同的愿望、共同的使命、共同的责任。学校当前处于新的发展节点,开启新征程、推动新发展,需要新的面貌、新的作为,我们要以高度的历史责任感,强烈的忧患意识,同心同德,开拓创新,真抓实干,确保今年工作圆满完成,向着建设区域性高水平医科大学的目标扎实迈进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

川北医学院 版权所有

Copyright © 2017 North Sichuan Medical College. All Rights Reserved