首页 > 工作动态

学校教学督导委员会开展2016—2017学年度试卷抽查工作

信息来源:教务处 发布日期:2017-09-08 访问人数:

      学校本科教学工作审核评估已经进入攻坚阶段,为进一步规范课程考试,提高教学质量。9月7日上午,我校教学督导委员会主任康健,副主任鄢佳程、李春平,督导委员杨德本、殷秀、赵元恂、苏宇对学校2016—2017学年度试卷进行抽查评审工作。

      此次抽查工作旨在针对前次学生考试试卷和毕业论文专项检查中发现的问题复查各教学单位落实整改情况。随机抽取临床医学系、医学影像学院、口腔医学系、眼视光学系2016—2017学年各1—2门专业课程共计307份试卷进行检查。督导专家们此次主要针对卷面批改、试题类型合理性、成绩分析等问题进一步详细排查,检查内容涵盖试卷总体评价、题型分类、批改规范性、成绩分析报告等几个方面。从检查的整体情况来看,试卷整体规范性较之前有所提高,如多数试卷难易程度适中;大部分卷面干净,整洁,阅卷较为规范;附件资料基本齐全,部分试卷质量分析报告较好。

      校督导委员会专家们对相关院系老师的试卷整改工作表示肯定,也指出此次检查中仍发现的问题,如少数试卷存在合分错误,部分试卷评阅不规范,缺少标注或评语,看不出得分依据,试卷分析缺少针对性等。并指导教学秘书向相关老师做好传达,要求部门负责人监管重视,组织安排院系试卷自查,及时总结,认真整改,严把试卷质量关。


川北医学院 版权所有

Copyright © 2017 North Sichuan Medical College. All Rights Reserved