首页 > 工作动态

学校党委副书记、纪委书记朱燕萍一行赴重庆开展本科实践教学检查工作

信息来源:教务处 发布日期:2017-07-17 访问人数:

为进一步规范我校本科实践教学管理,更新实践教学理念,提高本科人才培养质量,结合本科教学审核评估工作要求,7月11-13日,学校党委副书记、纪委书记朱燕萍率领由学校评估办及督导专家组成的检查组前往重庆三峡中心医院和垫江县人民医院开展本科实践教学检查工作。

检查组在听取医院自评报告的基础上,按照学校《本科教学工作审核评估临床教学基地医院评价指标体系》检查了医院资料,通过与实习学生座谈、带教老师座谈、医院领导交流等方式详细了解了医院的临床教学运行情况,听取了院方、教师和学生的意见。

检查结果显示,两所医院教学运行情况总体良好,院方具有较强的教学意识,能够按照学校的《教学大纲》、《实习大纲》认真组织教学,教学运行正常;在师资队伍建设、院内教学督导、教学条件等方面指标合格并较往年有显著进步。

朱燕萍在总结中对医院各职能部门及教师在教学工作、带教工作中做出的成效高度认可,对迎检资料的规范性及完整性提出了进一步要求,希望医院继续深化医教协同,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,从标准化制度开始进一步规范基地建设。

 

川北医学院 版权所有

Copyright © 2017 North Sichuan Medical College. All Rights Reserved