首页 > 评建通知

关于开展院系工作“回头看”的通知

信息来源:评建办公室 发布日期:2017-06-29 访问人数:

各教学院系:

      为了全面落实学校院系评估、专业评估、课程评估和实践教学基地建设评估、实验室建设评估等专项检查整改情况,结合学校审核评估工作的计划安排,经学校审核评估工作领导小组研究决定,将于2017年7月6日至7日,由学校领导带队,学校督导专家和评建工作人员组成的检查组分别对各院系进行一次“回头看”检查工作,以期全力推进各项整改工作见实效、留真迹、出实绩。现将有关事宜通知如下:
    一、检查内容
    1. 院系层面:评估工作运行机制(队伍、制度、措施)、主要工作开展情况、院系层面的各种材料、专业建设与评估、课程建设与评估、教学改革、质量监控。
    2. 教研室层面:试卷与毕业论文(设计)、课堂教学、 实验教学、集体备课、教案与讲稿、各种记录、教研室管理、课程建设与评估、教学改革、质量监控等。
    3. 座谈会:检查组成员与系部负责人、教研室主任、教务科长、管理干部座谈。
    4. 检查组长深度访谈系部主要负责人。
    二、检查方法
    1. 听汇报。院系第一负责人汇报(5-8分钟),内容集中在已经达到标准的工作、尚未达标的工作、存在的主要问题及下一步工作计划。
    2. 看材料。院系层面:每个院系必查;教研室层面:每个院系至少抽查两个教研室。
    3. 察实地。对实验室、教研室、各种设施作实地考察调研,掌握实际情况。
    4. 找问题。对院系自查的问题、学校检查组发现的问题、教师反映的问题等,认真梳理,逐一核实,辨别真伪。
    5. 开处方。检查组要认真摸清症结,开出解决问题的处方。不能走马观花,浅尝辄止。
    三、检查要求
    1.各院系以及所属教研室认真梳理三大评估和专项检查发现的问题,提出整改方案和措施,拟定完成时间表。
    2. 检查汇报时,要求系部班子成员、教务科长、教研室主任、教学秘书及主要管理人员在场。
    四、检查分组

组别

组长

成员

引导员

  

  

 

燕萍

张小明

李治明

胡定伟

杨德本

赵元洵

汪辉文

 

6日上午8:30-12:00

医学影像学院

6日下午230-6:00

法医学系

7日上午8:30-12:00

中西医临床医学系

7日下午2:30-6:00

护理学院

 

   

  

王明炽

甘宇业

董国礼

李春平

李小华

 

6日上午8:30-12:00

临床医学系

6日下午230-6:00

口腔医学系

7日上午8:30-12:00

眼视光学系

7日下午2:30-4:30

麻醉学系

7日下午4:40-630

医学检验系

 

 

 

 

罗加福

鄢佳程

梁素华

    

  

   

冉茂成

 

6日上午8:30-12:00

基础医学院

6日下午230-4:30

外国语言文化系

6日下午4:40-6:30

管理学院

7日上午8:30-10:30

预防医学系

7日上午10:40-12:00

文献检索

7日下午2:30-430

思政部

7日下午4:40-6:30

药学院

    1.各组由组长根据实际情况,可以分工要求成员侧重某一方面检查;
    2.引导员负责联络、记录、检查总结材料收集、协调、服务等事宜。
   
 川北医学院评建办
2017年6月29日

川北医学院 版权所有

Copyright © 2017 North Sichuan Medical College. All Rights Reserved