首页 > 工作动态

学校举行第四次审核评估知识宣讲培训会

信息来源:党委宣传部 发布日期:2017-06-26 访问人数:

       为了持续推进审核评估工作的不断深入,深化教职员工对审核评估知识内涵的学习理解,6月22日下午,学校在高坪校区图书信息大楼四楼学术厅召开第四次审核评估知识宣讲培训会。培训会由教育部本科教学审核评估专家、遵义医学院副院长李春鸣教授主讲。学校副院长张小明,各职能部门负责人,校本部各教学院系负责人、教务科长、教研室主任、教学秘书,第二临床学院负责人和教学管理人员,评建办公室全体人员、各工作小组组长、材料组全体成员,教务处副科级以上干部参加培训会。会议由学校副院长雷军主持。

       会上,李春鸣以《凝心聚力 精心组织 扎实推进审核评估工作》为题,结合遵义医学院迎接本科教学审核评估工作实际情况和她本人作为教育部评估专家的经验与体会,从如何认识审核评估、如何推动审核评估、审核评估工作流程、审核评估工作体会四个方面对评估的全过程做了详细深入讲解。宣讲报告重点围绕评估范围6+1审核项目、24个审核要素、64个审核要点从点到面、全方位进行剖析与解读;介绍了“五位一体”的评估制度;阐述了在亮点、问题、特色方面的撰写内容重在找准切入点,高质量完成自评报告。李春鸣建议学校上下要高度重视,认真落实评建方案,发挥审核评估工作机制优势,精心组织,同心协力,统筹协调,扎实做好自评自建各项工作。


      雷军在发言中指出,李春鸣教授从整个审核评估的顶层设计到具体操作,宣讲内容深入浅出,既有较高的理论深度,又有很强的现实指导意义,使全校上下对审核评估的内涵、特点、工作程序和整体工作有了更加清晰的认识。雷军要求大家会后要认真学习,牢记“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”二十字方针,全面推动教育教学改革。要提前思考,主动作为,把工作落实到细节上,确保审核评估各项工作顺利进行。


川北医学院 版权所有

Copyright © 2017 North Sichuan Medical College. All Rights Reserved