首页 > 工作动态

学校召开本科教学审核评估工作第八次例会

信息来源:评建办公室 发布日期:2017-06-16 访问人数:
     6月15日上午,学校在顺庆校区科技楼四楼第一会议室召开第八次例会。学校院长杜勇,副院长李健、雷军,评建办全体人员、各工作组组长以及教务处副科级以上干部出席会议。会议由杜勇主持。

      学校评建办副主任汪辉文汇报了我校本科教学审核评估工作协调推进的整体情况,对已完成的工作、将需要进一步整改方面和准备开展的专项工作进行安排部署。学校教务处处长、评建办材料组组长李春平汇报了本科教学审核评估工作自评报告完成进展情况,他结合审核评估工作汇报了教务处常规工作与专项工作进展情况。保障接待组组长李于骅、学生工作组组长马静分别在会上做发言。

      李健在会上提出三点建议,一是全校上下要在思想上进入临战状态,每周进行工作和专项工作的督促检查和总结;二是学校自评报告成形后,要认真梳理和收集有效的佐证材料予以丰实;三是在暑假中,学校各职能部门和教学单位要处于待命状态,对审核评估工作做到放假不放松。

      雷军在会上强调了审核评估具体工作要求,他指出,自评报告重支撑,专项评估重整改,学风建设重考风,年度报告重质量,课堂教学人人过关,深度访谈要重视;审核评估氛围要浓郁,请知名专家做审核评估工作的专题讲座,学习好经验好做法;临床医学系应着力整改,梳理完善教学教管档案;全校上下要齐心协力干工作,审核评估效果才会好。

      杜勇在总结讲话中充分肯定大家的工作成绩是主要的、喜人的,他同时指出,针对目前的审核评估工作情况,教务处和学校审核评估办要通力合作、分工不分家,围绕重点关键环节和专项工作的不足与短板,能短期补齐完善的,及时整改到位;需长期建设的,要通过建章立制来体现,制定切实可行运行机制来实现。他对全校教职工关心的暑期放假事宜提出指导性意见,要求常态放假,重点工作应留相应人员及时完成,确保审核评估各项工作顺利进行。

川北医学院 版权所有

Copyright © 2017 North Sichuan Medical College. All Rights Reserved