首页 > 工作动态

第二临床医学院(附属南充市中心医院)本科教学工作审核评估迎评动员大会暨师资能力培训会成功举行

信息来源:第二临床医学院 发布日期:2017-06-13 访问人数:

      6月7日-8日,第二临床医学院本科教学工作审核评估迎评动员大会暨师资能力培训会在南充市中心医院第二学术厅成功举行。学校副院长雷军、教务处处长李春平、副处长冉茂成、教师发展中心副主任冯良雍,第二临床医学院全体领导班子和各科室第一负责人、教学主任、教学秘书及全体授课教师参加会议,会议由第二临床医学院副院长刘涛主持。

      会上,第二临床医学院院长彭海涛讲话指出,此次会议作为一次动员会、誓师会、培训会,各科室、各位老师应该正确认识、要高度重视。对第二临床医学院如何迎接做好学校本科教学审核评估工作,他强调,一是在迎接审核评估工作中,一定要取胜,还要大胜,要争当第一;二是作为有近80年历史的南充市中心医院,在审核评估工作中要有历史的担当;三是要加强组织保障,建设良好的保障机制;四是要抓好导向,要明确目标、落实责任、厘清问题;五是要身体力行,提升教学能力。他同时要求,以此次培训学习为契机,第二临床医学院全体教职员工要转换意识,学有所用,把理论知识落实到实际工作。

      雷军在会上作了“把握审核评估内涵、建设院系质保体系”专题报告。他从是什么、为什么、怎么做3个方面对本科教学工作审核评估进行全面剖析,使第二临床医学院教师对审核评估有了深刻认识。同时,他以教学质量保证体系的建设为切入点,明确了各个层级的责任,为接下来教学工作的开展提供了思路。

      培训会历时两个下午,邀请了学校组织部、心理研究中心、教师能力发展中心、临床医学系、基础医学院的老师,分别就高等教育法规、教育心理学、课堂理论教学、临床实践教学、教研活动的组织与参与进行了专题讲座,讲座内容丰富、形式多样,授课教师深入浅出,把教学工作的关键点一一罗列并示范,参训教师均表示受益良多。

      通过培训,不仅强化了临床学院教师们的教学意识,也使其更清楚地认识到教学工作的重要性及做好教学工作的紧迫性,掌握教学过程规范,了解教研活动开展,为第二临床医学院教学工作整体水平提升奠定了基础。


川北医学院 版权所有

Copyright © 2017 North Sichuan Medical College. All Rights Reserved